О компании Weber

История

От буя к сферическому грилю

Идея: из буя сделать гриль с крышкой! Так Джордж Стивен, основатель компании Weber-Stephen Products Co изобрел первый сферический гриль. Запустив их массовое производство и создав широкую ассортиментную линейку, он произвел настоящую революцию вначале в американской, а, в конце концов, и в мировой гриль-культуре.

Время до изобретения сферического гриля можно было бы назвать кирпичным веком. Во всей Америке было принято пользоваться открытыми мангалами, сложенными из кирпича. Их очевидный недостаток: неподвижность, невозможность использования в плохую погоду, низкий КПД, возникновение непроизвольных языков пламени и наличие золы, попадающей на продукты и портящей их вкус.

Джорджа Стивена, истинного фаната гриля, любителя хорошей пищи и отца одиннадцати детей, чрезвычайно раздражали данные обстоятельства, постоянно осложняли ему процесс приготовления мяса на открытом воздухе.

Во время одной из прогулок на яхте ему на ум пришла гениальная идея. Он распили буй на две половины, нижнюю часть металлического буя использовал как котел, снабдил ее тремя ножками и соединил с верхней частью, которую использовал как крышку. Так на свет появился прототип сферического гриля, и наконец-то стало возможным контролировать процесс приготовления продуктов на гриле. Фундамент компании Weber-Stephen Products Co. был заложен...

Создавая свои первые грили, Стивен преследовал две главных цели: его грили должны были быть не только инновационными, но и долговечными. Благодаря высоким стандартам качества грили должны приносить практическую пользу в течение десятилетий.

Изобретению Джорджа Стивена мы обязаны сегодня тем, что именно оно открыло чудесный мир широких возможностей приготовления блюд на гриле. Благодаря крышке, гриль превратился из примитивного мангала в многофункциональное устройство, на котором можно жарить мясо и рыбу, запекать крупные куски (например, целиком курицу или гуся), работать с мучными изделиями, овощами, десертами и многим-многим другим.

Качество

Грили Weber – современное качество

Существует множество грилей, внешне похожих на продукцию Weber, но уступающих ей по качеству. Грили Weber чрезвычайно долговечны в использовании, что относится ко всем типам грилей: угольным, газовым и электрическим.

Для крышек и котлов используется высококачественная, толстостенная, специальная низкоуглеродистая сталь,  которая наилучшим образом соединяется с эмалью, нанесенной при температуре 870° C. Кстати, эмаль изготовлена по специальной формуле, при которой коэффициент ее расширения и сжатия, при изменении температуры, идентичен тому же, что и у стали. Таким образом, при нагреве эмаль не трескается, а расширяется вместе с металлом, облегая его, как резиновая перчатка.

Фарфоровая эмаль вкупе с такой сталью – это лучшая защита от жара, неблагоприятных погодных условий и других факторов, оказывающих решающее деструктивное влияние на другие грили, выполненные из менее качественных материалов.

Безопасность

Изначальная безопасность

Компания Weber при изготовлении газовых грилей монтирует и перепроверяет все газопроводящие детали до момента осуществления поставки.



Неизменное качество

Безопасность конечного потребителя для компании Weber – главный приоритет. Мы не полагаемся на выборочную проверку, а проводим тщательный контроль грилей, как на этапе сборки грилей, так и на этапе выбора комплектующих.
В дополнение ко всему мы предлагаем продолжительное гарантийное обслуживание, которое дает Вам уверенность в  долгосрочном качестве нашей продукции.
 

Гарантия

Качество Weber с гарантией до 10 лет

Те, кто сегодня решают приобрести любой наш продукт, наряду с товаром класса и качества «Премиум», получают премиум-гарантию.  Так как мы твердо убеждены в отличном качестве нашей продукции, мы предоставляем гарантию на срок до 10 лет.

Хотя наши грили изготовлены с высочайшей точностью и из высококачественных материалов, все же может случиться так, что понадобится сменная деталь. Мы гарантируем, что у нас наготове имеются все запасные детали к Вашему грилю, как минимум в течение всего гарантийного срока.

Точную информацию о гарантийном сроке того или иного нашего продукта ищите, пожалуйста, в описании товара или узнавайте в офисе компании ООО «Вебер-Стефен Восток» или непосредственно в точке продаж.