"Ноу-хау" в гриле

Методы приготовления

Прямой метод приготовления
Использование с древесным углем  
 

Высыпать готовые (разожженные) угольные брикеты или уголь на решетку для угля, закрыть крышку, разогреть гриль в течение 5-10 минут.
Продукты готовить на гриле при температуре ок. 280 – 290° C, по истечении половины времени приготовления один раз перевернуть.





Использование с газом

Включить все горелки, закрыть крышку и разогреть гриль в течение 5-7 минут.
Продукты готовить на гриле при температуре ок. 280 – 290° C, причем по истечении половины времени приготовления один раз перевернуть (например, стейки).

 


Преимущества прямого метода приготовления

Благодаря закрытой крышке жар отражается на готовящиеся продукты. Это сокращает процесс приготовления, и готовящиеся на гриле продукты остаются сочными и нежными.
Благодаря закрытой крышке в гриль поступает меньше кислорода, поэтому капающий жир реже воспламеняется, попадая на уголь. Готовящийся продукт не подгорает.
 




Косвенный метод приготовления
Использование с древесным углем

Древесный уголь или брикеты раскладываются по бокам решетки для угля, удерживаясь на своем месте с помощью корзин для угля или алюминиевого поддона.
Поддон поставить в центр решетки для угля, если необходимо, в поддон добавить воды. Крышку закрыть. Верхнее вентиляционное отверстие расположить так, чтобы оно было между двумя половинами угля.
Продукты готовить при температуре ок. 180 – 200° C в центре решетки, располагая их над поддоном.

Использование с газом

После предварительного нагрева отключить среднюю горелку, закрыть крышку, продукты готовить при температуре ок. 180 – 200°C на решетке для жарки непосредственно над выключенной горелкой.






Премущества косвенного метода приготовления
Жар циркулирует вокруг готовящегося продукта, как в печи. При готовке не нужно переворачивать продукт.
Не происходит ни воспламенений, ни возникновения дыма или чада.
Бережная, здоровая термообработка, без подгорания готовящихся продуктов. Также при данном методе отсутствует возможность возгорания жира, так как капающий жир не может попасть в жар или на огонь.

 


Преимущества грилей Weber

С каждой новой покупкой вновь возникает вопрос:
Каким образом я получу максимум удовольствия и пользы, по возможности, на более длительное время?

Оригинальность
  • Я покупаю марку со своими традициями и опытом
  • Я покупаю оригинальный товар
Безопасность
  • Сертифицирован TÜV (Объединением технического надзора)
  • Соответствует нормам DIN & ЕС
  • Снабжен знаком GS  (Газовые и электрические грили)
  • Ручки имеют специальную защиту от жара
  • Высокая устойчивость грилей
  • Газопроводящие детали смонтированы на заводе и прошли тотальную проверку
  • Безопасный розжиг при любой погоде
  • Конструкция обеспечивает максимальную защиту от возгорания жира

Качество
  • Использование высококачественных материалов
  • Необычайно длительные гарантийные сроки
  • Доступность сменных деталей на протяжении всего периода эксплуатации гриля
  • Продолжительный срок службы
  • Устойчив при хранении на улице (также и без чехла)
  • Предоставление рецептов и услуг по обучению работе с грилем
Комфорт
  • Простая и хорошо структурированная инструкция по сборке
  • Простая сборка
  • Простое обслуживание
  • Регулятор вентиляции для оптимального регулирования и контроля температуры Отсутствие сложной установки по высоте решетки для гриля
  • Разделитель для угольных брикетов, гарантирующий  четкое определение необходимого количества брикетов
Очистка
  • Простая очистка решетки для гриля и камеры для жарки
  • Удобство доступа ко всем частям (например, к горелкам)
  • Простое удаление золы и остатков жира
Универсальность
  • Объемная крышка (подходит также для больших продуктов)
  • Доступны типы приготовления: гриль, жарка, выпечка, копчение и тушение
  • Подходящий гриль для любого случая
  • Доступны прямой и косвенный методы приготовления
  • В комплект поставки входит небольшая брошюра с кулинарными рецептами
  • Широкий ассортимент аксессуаров
     

Гриль Weber: основные правила

Четыре важные причины в пользу гриля с закрытой крышкой:

  1. Сокращается время приготовления и предотвращается возможность высыхания продуктов, готовящихся на гриле.
  2. Значительно сокращается уровень образования дыма, когда в гриле выпариваются жир и мясной сок.
  3. Решетка для гриля поддерживается в горячем состоянии для оптимальной жарки.
  4. Предотвращается воспламенение, так как сокращено поступление кислорода. Каждый раз, когда Вы открываете гриль, жар уменьшается, и время приготовления пищи увеличивается. Поэтому открывайте крышку только в том случае, когда Вы хотите перевернуть готовящийся продукт или смазать его маринадом.

Простой поджиг

Простая и удобная система поджига угольных и газовых грилей

Розжиг угольного гриля
  • Снимите крышку и откройте все поддувала
  • Сложите угольные брикеты в форме пирамиды или сложите их в Стартер для розжига
  • Положите сухое горючее Weber (оно нетоксично, не имеет запаха и вкуса) под брикеты и подожгите.
  • Если Вы используете Стартер для розжига, то лучше всего разожгите на решетке для угля три кубика сухого горючего и сверху поставьте Стартер.
  • Когда на угольных брикетах образуется слой белого пепла (через 20 – 30 минут, в зависимости от вида брикета), высыпьте их на решетку для угля, исходя из метода готовки, который Вы будете использовать.
  • Установите решетку для приготовления пищи над решеткой для углей.
  • Положите продукты на решетку для приготовления.
  • Закройте крышку. Рекомендуемое время приготовления пищи на гриле указано в рецепте.
  • Чтобы жар был сильнее, положите больше брикетов, для более низкой температуры используйте меньше брикетов.
  • Для придания дополнительного вкуса дыма добавьте щепы из древесины твердых пород (замочить в воде минимум на 30 минут и затем отжать) или свежие травы, такие как розмарин, тимьян или лавровый лист. Прежде чем Вы начнете готовить пищу на гриле, положите щепы или травы прямо на брикеты.
Розжиг газового гриля
  • Откройте крышку. Проверьте, что вставлены на свои места все кнопки управления и что в газовом баллоне имеется газ.
  • Откройте подачу газа в баллоне.
  • Разожгите газовый гриль согласно инструкции по эксплуатации, т.е.  нажмите кнопку поджига или, если необходимо, используйте спички. Для поджига всегда должна быть включена только одна горелка. После того, как горелка начала гореть, можно включить и остальные горелки.
  • Закройте крышку, чтобы прогреть гриль. Это занимает, как правило, 10 – 15 минут. Для приготовления пищи на гриле отрегулируйте мощность горения горелок таким образом, как написано в рецепте.

Уход за грилем

Инструменты для ухода за угольными грилями:
  • Щетка для гриля
  • Мягкое моющее средство или чистящее средство для грилей Weber
  • Мягкая губка или моющая салфетка
  • Алюминиевые поддоны

Очищайте решетку для гриля после каждого использования. Удалите все крупные остатки пищи с решетки для приготовления. Откройте поддувала и закройте крышку, дайте прокалиться решетке  и оставшейся еще в течение примерно 10 минут (зависит от степени загрязнения решетки). Если Вы перед работой на гриле предварительно очищаете решетку для приготовления бумажным полотенцем, время прокаливания можно сократить. Затем очистите еще горячую решетку чистой щеткой для гриля.
Удалите из котла холодную золу. Так Вы избежите проблем с циркуляцией воздуха во время следующего использования гриля.
Удаляйте золу и остатки пищи исключительно теплым мыльным раствором. Готово, и так просто!

Инструменты для ухода за газовыми грилями
  • Щетка для гриля
  • Мягкое моющее средство или чистящее средство для грилей Weber
  • Мягкая губка или моющая салфетка
  • Маленький нож
  • Алюминиевые поддоны

Очищайте решетку для гриля после каждого использования. До или после приготовления на гриле прокаливайте камеру гриля с закрытой крышкой, пока не прекратится образование дыма. Используйте, пожалуйста, щетку для очистки решетки для гриля. Все так просто!
 

Original Grill System

Оригинальная система гриля Weber Original Grill System - OGS
Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой не только защищает от ветра и других атмосферных явлений, но и  делает доступным новые методы приготовления пищи на гриле, такие как прямые и косвенные методы приготовления, изобретенные компанией Weber®.

Благодаря закрытой крышке, жар равномерно циркулирует в гриле, что делает возможности приготовления пищи практически безграничными.
При всех трех методах приготовления пищи Weber® закрытая крышка предотвращает нежелательное образование языков пламени или  чада и гарантирует, таким образом, бережное и более здоровое приготовление пищи, чем в традиционных грилях.

Время приготовления

  Вид продукта Масса/размер Способ приготовления Время
      прямой непрямой  
Птица цыпленок 1,2 кг   x 60-90 мин
  половина цыпленка 680-800г   x 60-75 мин
  куриная грудка (на кости) ca. 230г x x 30-35 мин
  куриная грудка (без костей) 120-180г x   10-12 мин
  куриные крылышки 75г x x 30 мин
  гусь 5-7кг   x 3 ч
  индейка 7-12кг   x 3-4 ч
           
Рыба рыбное филе 1 см толщиной x   6-8 мин
    2 см толщиной x   8-10 мин
  рыба до 4 см толщиной x   10-15 мин
    до 7,5 см толщиной x   20-30 мин
           
Говядина антрекот, на косточке до 2,5 см толщиной x   10-12 мин
    до 4 см толщиной x   14-16 мин
  ромштекс 450-900 г x x 12-15 мин
  гамбургер до 2 см толщиной x   10 мин
  грудинка 1,8-2,8 кг   x 2-2,5 ч
           
Свинина ребрышки, филе, лопаточная часть ок. 2 см толщиной x   12-14 мин
  маринованная грудка 1,5-1,8 кг   x 60-90 мин
  сырые колбаски для жарки большие x   до 25 мин
    маленькие x   10-14 мин
           
Овощи шампиньоны   x   8-10 мин
  картофель сваренный заранее x   до хрустящей корочки
    в алюминиевой фольге   x 50-60 мин
  початки кукурузы     x 15-20 мин
  помидоры разрезанные пополам x   6-8 мин
  цуккини разрезанные пополам x   6-8 мин
           
Фрукты ананасы   x   6-10 мин
  яблоки     x 15-20 мин
  бананы   x   6-8 мин
  инжир   x   5 мин